воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Chanel Gloss Volume Plumping Lipgloss - Блеск для губ, придающий объем Gloss Volume

В рамках коллекции Blue Rhythm de Chanel вышел блеск-плампер для губ. Как понятно из названия, он должен придавать объем губам за счет содержания в составе производных ментола и розового перца, которые придают губам объем, вызывая ощущение свежести и усиливая микроциркуляцию крови. Извините, но идея не нова! Правда, в Chanel уверяют, что эффект сохраняется на протяжении четырех часов.


Также в состав входят фильмогенный полимер и смягчающие масла, которые оказывают оптический эффект объемных губ, придают зеркальный блеск и обладают увлажняющими свойствами. В наше время без антиоксидантных свойств в косметике никуда, и за них отвечает производное витамина E.


По сути мы имеем практически невидимый прозрачный блеск в привычном для нас фирменном прозрачном футляре глоссимеров Chanel. Не могу согласиться с Chanel, что блеск придает губам непревзойденный объем. Да, в результате использования Gloss Volume губы увлажнены, ухожены и визуально они выглядят более гладкими и объемными. Но все это исключительно оптический эффект, достигаемый увлажнением и красивым блеском от Gloss Volume, а не усилением микроциркуляции за счет содержания экстрактов ментола и перца, как нам обычно объясняют консультанты.

Производные ментола и розового перца придают яркость естественному цвету губ, оказывая любимое мною контрастное ощущение тепла и холода, которое ощущается на губах как легкое приятное покалывание.

Я очень боялась, что Gloss Volume будет слишком липким на губах и я не смогу его носить, но меня ждал приятный сюрприз. Не смотря на довольно густую текстуру и необычайно яркий объемный блеск, ощущение липкости отсутствует напрочь, так же как и запах.

Я так и не удосужилась проверить держится ли эффект обещанные четыре часа или нет, но определенно могу сказать, что держится он довольно долго.

В Chanel рекомендуют наносить его не только самостоятельно, но и как топ поверх помады.