пятница, 1 июня 2018 г.

Блеск для губ Clarins Eclat Minute Embellisseur Levres / Instant Light Natural Lip Perfector #15 Rosy Pearl

Не так давно коллекция блесков для губ Clarins Eclat Minute пополнилась еще одним оттенком в рамках лимитированной коллекции White Flowers и речь идет об оттенке #15 Rosy Pearl.


У меня было четкое понимание того, что и зачем я покупаю, так как у меня уже есть два таких блеска в оттенках #05 Candy Shimmer и #08 Plum Shimmer, к тому же я уже "прикончила" пару миниатюр блесков Eclat Minute.

Напомню, что Clarins позиционирует линию средств Eclat Minute, как средства, сочетающие в себе функции ухода и макияжа. Блески для губ Eclat Minute - не исключение, они увлажняют губы в течение 4-х часов, визуально увеличивают их объем, дарят естественный оттенок и нежное сияние. У блеска комфортная кремовая текстура, благодаря которой он нежно обволакивает губы, визуально разглаживая их, делая выразительней и подчеркивая их естественную красоту. За нежность кожи губ отвечают экстракты масла карите и масла дикорастущего манго, а производные витаминов A и E усиливают восстанавливающее действие и защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов.


У нас с вами в руках мягкая пластиковая туба – стандартная для блесков Eclat Minute объемом 12 мл. Единственное отличие - это оформление, оно полностью выдержано в стилистике коллекции White Flowers, в рамках которой этот блеск вышел - цветы на бледно розовом фоне. По опыту могу сказать, что 12 мл хватит очень и очень надолго. Также напомню, что на конце тубы находится плюшевый аппликатор с дозатором для распределения блеска по губам, который очень удобен. Аромат – стандартный для этой линейки блесков – сладкий конфетный.


По-моему, оттенок #15 Rosy Pearl вышел самым нейтральным и универсальным во всей линейке блесков Eclat Minute. Это практически прозрачный блеск, в котором содержатся мелкие перламутровые частички золотистого и розового оттенка и чуть более крупный золотистый шиммер. При носке они абсолютно не ощущаются на коже губ.


Сразу после нанесения покрытие получается очень легким, ровным с ощутимой долей глянца и абсолютно не липким. Также нет затеканий – блеск остается ровно на том месте, куда и был нанесен. За счет глянца и микрошиммера блеск придает губам визуальный объем, который смотрится очень естественно и всегда уместно. Не могу не отметить наличие эффекта напитанности, разглаживания и увлажнения губ при не очень сильной сухости за счет ухаживающих компонентов в составе. Через несколько часов после нанесения блеск частично впитывается и в полной мере проявляет свои уходовые свойства, при этом остатки шиммера не царапают нежную кожу губ (что для меня очень важно), хотя немного и разбегаются вокруг рта.


В Clarins рекомендуют использовать блеск не только самостоятельно, но и как дополнительное средство до или после нанесения губной помады для придания ей сияния. Я не пробовала так делать, так для нанесения до у меня есть бальзам и база под помаду, а наносить его поверх помады не буду, так как не хочу портить свой идеальный блеск на каждый день.