среда, 31 августа 2016 г.

Corine de Farme Micellar Cleansing Foam и Micellar Gel - очищающая мицеллярная пенка и очищающий мицеллярный гель

Французская бренд натуральной органической косметики Corine de Farme принадлежит компании Sarbec Cosmetics, которая существует на рынке более 30 лет. В ассортименте марки широкий спектр различных уходовых средств для кожи и волос, которыми может пользоваться вся семья, включая самых маленьких.

В составе продукции Corine de Farme отсутствуют синтетические продукты и продукты нефтепереработки, она полностью гипоаллергенна, большая часть ингридиентов имеет натуральное происхождение и даже упаковка пригодна к вторичной переработке.


Оба средства попались мне на глаза в Стокманн, цена тоже была привлекательной и я решила попробовать. Также видела их в Metro Cash & Carry, но уже немного дороже.


Мицеллярная пенка Corine de Farme Micellar Cleansing Foam имеет стандартную упаковку - флакон с дозатором-помпой объемом 150 мл. При выдавливании пенки и при ее нанесении на лицо ощущается аромат яблок, немного ненатуральный, слегка химический, но довольно вкусный, в целом привлекательный и не раздражающий.


Кроме того, что пенка состоит из мицелл, которые помогают очистить кожу и убрать остатки макияжа, она также обогащена экстрактом василька. Все это дает бережное очищение любого типа кожи без раздражения.


Очищающий мицеллярный гель Corine de Farme Micellar Gel - хорошая альтернатива для тех, кто как и я не очень дружит с мицеллярной водой. Мицеллярный гель - это сбалансированное сочетание очищающего средства и тоника, который применим в рамках ежедневного ритуала очищения и ухода за кожей. Гель так же как и пенка обогащен экстрактом василька, а также экстрактом гибискуса для тонизирования, улучшения текстуры кожи, очищения, сужения пор и увлажнения. Также в геле содержатся пузырьки кислорода для улучшения очищающих свойств.


Гель заключен в пластиковую бутылку объемом 500 мл с дозатором помпой, который имеет поворотный механизм блокирования от случайных нажатий.


Необходимо нанести гель на ватный диск и аккуратно пройтись по коже лица и шеи, очищая ее от косметики и загрязнений. Одного нажатия помпы на диск более, чем достаточно, так как благодаря гелевой текстуре средство хорошо распределяется по коже и не сильно впитывается в ватный диск. Производителем заявлено, что гель после применения не требует смывания, но после демакияжа я умываюсь и сказать, как поведет себя кожа в случае несмывания я не берусь.


Стоимость: 400 - 450 руб. в Стокманн (какое из них сколько стоило точно не помню).