четверг, 10 марта 2016 г.

Шампунь и кондиционер Reveur Rich & Repair - питание и восстановление

Reveur - японская марка, представляющая средства по уходу за волосами. Отличительная черта всех продуктов марки - отсутствие силиконов в составе и наличие в нем природных компонентов и растительных экстрактов.

Существуют 4 линейки средств для волос
  • Rich & Repair - питание и восстановление
  • Moist & Gloss - увлажнение и блеск
  • For Color - уход за окрашенными волосами
  • Scalp - ухода за корнями волос 

Я попробовала две линейки Rich & Repair и Moist & Gloss. Мне больше понравилась линейка Rich & Repair и о ней я хочу вам рассказать.

Несомненным плюсом и шампуня, и кондиционера является объем - 500 мл каждый, но это же и минус - такую бадью, а тем более 2 с собой не возьмешь. Так что имеем исключительно домашнее использование или переливание в более мелкую тару.

Оба средства обещают нам:

  • упругость и эластичность
  • восстановление поврежденных волос
  • создание красивых локонов

Шампунь и кондиционер Reveur Rich & Repair созданы на основе 3-х морских природных компонентов, придающих упругость и эластичность (экстракты морской травы амамо, водорослей комбу и зостеры), а также 14 растительных экстрактов, питающих волосы и возвращающих им естественный и здоровый вид. В описании написано, что шампунь и кондиционер обладают элегантным и теплым восточным аромат Oriental Floral.

Шампунь не содержит силиконов, а вот силикон, содержащийся в кондиционере, запечатывает полезные компоненты на ваших волосах до следующего мытья головы. Так же в кондиционере содержится смягчающий компонент на основе коллагена, который делает волосы невероятно мягкими и послушными.


По консистенции шампунь очень жидкий, практически как вода. Но при этом экономичен (и дело не в огромной бутылке) - на мою среднюю длину волос хватает трех нажатий на первое мытье и двух на второй раз. Из-за того что в составе нет силиконов шампунь плохо пенится и надо понимать, что увеличение используемой порции пены не добавит. Кожа головы от использования шампуня Rich & Repair не страдает - не чешется и не появляется перхоть - для меня это важно.

С задачей восстановления и укрепления волос он справляется, но несколько медленнее, чем мне хотелось бы. 

Состав шампуня:
Вода, олефин(С14-С16) сульфокислота Na, сульфосукци-нат лаурет 2Na, кокамид метил МЕА, кокамидопропилбетаин, лаурил гидрокси султаин, миристамидопропил бетаин, ароматизатор, стерамид этил диетониум саксиноил гидролизированный гороховый белок, экстракт бурых водорослей, экстракт амамо, экстракт зостеры, экстракт чайного листа, экстракт рубуса, экстракт ангелики, экстракт зверобоя, экстракт люффа, экстракт перилла, экстракт ройбуша, экстракт кофе, экстракт огурца, экстракт мать-и-мачехи, экстракт окра, экстракт киви, экстракт алоэ, экстракт мушмулы японской, поликватерний-10, поликватерний-48, кватерний-33, лимонная кислота, глицерин, BG, циклогексан-1, 4 - дикарбоновой кислоты бисэтоксидигликоль, высоко фруктозный сироп, хлорид натрия, этанол, EDTA-2Na, бензойная кислота Na, феноксиэтанол, метилпарабен.


После мытья головы шампунем я наношу кондиционер на влажные волосы на некотором расстоянии от корней (рекомендуется отступать 4 - 5 см от корней) и оставляю на  2 - 3 минуты, после чего смываю теплой водой.

После применения кондиционера волосы становятся как бы шелковистее и расчесываются легко без дополнительных средств, облегчающих расчесывание. И мне хочется верить, что кондиционер запечатывает полезные компоненты на волосах до следующего мытья головы.

Состав кондиционера:
Вода, глицерин, бегиниловый спирт, BG, стеарокси пропил тримониум хлорид, поликватерний-48, сополимер (дивинил диметикон/диметикон), цетиловый спирт, стеариловый спирт, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, ароматизатор, (триметилсилил гидролизированный коллаген/PG пропил метилсилан диол) кроссполимер, экстракт бурых водорослей, экстракт амамо, экстракт зостеры, экстракт чайного листа, экстракт рубуса, экстракт ангелики, экстракт зверобоя, экстракт люффа, экстракт перилла, экстракт ройбуша, экстракт кофе, экстракт огурца, экстракт мать-и-мачехи, экстракт окра, экстракт киви, экстракт алоэ, экстракт мушмулы японской, изопропилпальмитат, стерамид этил диетониум саксиноил гидролизированный гороховый белок, квате-рний-33, поликватерний-107, высоко фруктозный сироп, этанол, феноксиэтанол, метилпарабен