воскресенье, 12 февраля 2017 г.

La Prairie Advanced Marine Biology: Tonic, Revitalizing Emulsion and Foaming Mousse Cleanser - Трехфазный тоник, Восстанавливающая эмульсия и Мягкий очищающий мусс для умывания

Мне кажется, что для многих бренды La Prairie и La Mer являются недосягаемой мечтой, учитывая их ценовую политику. А еще в корнеры этих марок страшно зайти, так там все кристально сверкает и консультанты такие пафосные и смотрят с высока, что хочется провалиться сквозь землю лишь бы не чувствовать себя "нищебродом" даже если у тебя есть деньги на покупку этих средств.


Но поездка в Швейцарию дала мне возможность в нормальной обстановке познакомится с брендом La Prairie. Консультант была очень доброжелательна, мы с ней обсудили разные серии поговорили о потребностях моей кожи и подобрали средства из линейки Advanced Marine Biology. (Это не самая дорогая линейка La Prairie, но подключать другие с anti-age эффектом мне еще рано).

Средства этой серии должны подойти для комбинированной кожи, начать борьбу со старением и стимулировать естественный процесс обновления и работы кожи. В состав всей серии входят антиоксиданты, полученные из морских водорослей (красных, бурых и зелёных), а так же эксклюзивный клеточный комплекс La Prairie, стимулирующий естественный процесс обновления эпидермиса, улучшающий структуру и функционирование кожи.

Я купила четыре средства, но поговорим мы о трех из них - Tonic - трехфазный тоник / лосьон, Revitalizing Emulsion - восстанавливающую эмульсию для глаз, лица и шей и Foaming Mousse Cleanser - мягкий очищающий мусс для умывания. Два из них мне очень понравились, а вот одно оставило в недоумении.

Давайте начнем с очищающего мусса Advanced Marine Biology Foaming Mousse Cleanser. Заявлено, что это мягкий очищающий мусс, который удаляет загрязнения с поверхности кожи, не пересушивая ее. Обильная белоснежная пена придает коже ощущение свежести и бодрит.


Мусс заключен в гладкую пластиковую тубу объемом 125 мл, что не очень удобно, так как иногда она выскальзывает у меня из влажных рук. Сам мусс обладает кремообразной консистенцией перламутрового оттенка. За счет плотной кремовой текстуры важно не переборщить с муссом, иначе будете долго его смывать.

Я использую мусс утром и вечером по схеме рекомендованной La Prairie - выдавливаю немного (буквально с горошину) мусса на ладонь, добавляю немного теплой воды и вспениваю в руках (у меня не получается обещанная обильная пена, но мне это и не очень важно). Далее наношу его на лицо легкими круговыми массажными движениями, а потом смываю теплой водой.

Как результат - кожа хорошо очищена, но ее немного может стягивать, если ранее она была чуть пересушена и в таком случае я практически сразу наношу крем.

Перед кремом многие из нас протирают лицо тоником, чтобы улучшить "проводимость" крема по отношению к коже. В серии Advanced Marine Biology представлен не просто Tonic, а трехфазный трехфазный кондиционирующий лосьон-сыворотка, позволяющий объединять в момент нанесения активные компоненты, которые в традиционных формулах средств несовместимы. Лосьон-сыворотка насыщает кожу кислородом, обеспечивая улучшение микроциркуляции, что в свою очередь освежит цвет лица, придаст сияние коже, смягчит ее и добавит эластичности.


Средство необходимо хорошенько встряхнуть, чтобы смешать все три фазы, налить немного лосьона на ладонь и нанести кончиками пальцев похлопывающими движениями на кожу лица и шеи. При нанесении лосьона на ладонь расход минимален, а вот если взять в качестве посредника ватный диск,то расход сильно увеличится.


Летом я вообще не ощущаю действие лосьона, а вот зимой он действительно увеличивает проходимость сыворотки / крема по отношению к коже. Но зимой я выявила огромный минус в его использовании - почему-то именно зимой я очень сильно ощущаю запах спирта (он в составе на первом месте) и его иссушающее действие на коже.

Я хорошо понимаю зачем в составе тоника / лосьона спирт и только из-за его наличия отказываться от средства не буду, но мне действительно не нравится его действие на моей коже. Так как выкинуть мне его жалко, я предложу его маме, возможно ей тоник подойдет больше.

После тоникка и сыворотки я наношу крем, в случае с уходом La Prairie это Advanced Marine Biology Revitalizing Emulsion. Восстанавливающая эмульсия - средство многоцелевого назначения с легкой текстурой для увлажнения кожи лица, шеи и области вокруг глаз. Ее можно использовать как дневной уход, так ночной, обеспечивая постоянное увлажнение и питание кожи. Средство обладает антиоксидантным действием, которое является ключевым в процессе сокращения признаков увядания кожи.


Эмульсия обладает очень легкой шелковистой текстурой, благодаря которой кожа принимает ее с большим удовольствием. И в теплое, и в холодное время года эмульсия дает коже хорошую степень питания и увлажнения и я довольна ее работой соло. Но в сочетании с сывороткой iSclinical Hydra Cool Serum для кожи происходят чудеса увлажнения, хотя и каждое средство по отдельности хорошо работает, но вместе это мечта.


Состав очищающего мусса:
Water (Aqua), Glycerin, Myristic Acid, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Glycoproteins, Panax Ginseng Root Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Sea Salt (Maris Salt), Microcrystalline Cellulose, Porphyra Umbilicalis Extract, Silica, Xanthan Gum, Palmaria Palmata Extract, Algae Extract, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Pelvetia Canaliculata Extract, Sodium Lactate, Cellulose Gum, Tetrasodium EDTA, Alcohol, Fragrance (Parfume), Phenoxyethanol, Potassium Sorbate

Состав тоника:
SD Alcohol 40-B (Alcohol Denat.), Ethyl Perfluoroisobutyl Ether, Ethyl Perfluorobutyl Ether, Isododecane, Water, Mineral Oil, Perfluorodecalin, Water (Aqua), Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Perfluorodecalin, See Water (Maris Aqua), Glycoproteins, Panax Ginseng Root Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Saccharomyces / Carrageenan Extract / Sarcodiotheca Gaudichaudii Extract Ferment, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Laminaria Digitata Extract, Palmaria Palmata Extract, Larix Sibirica Wood Extract, Acetyl Hexapeptide-20, Dextran, Acrylates Copolymer, Palmitoyl Tripeptide-28, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Phyllanthus Emblica Extract, Corallina Officinalis Extract, Boswellia Serrata Gum Extract, Tocopheryl Acetate, Resveratrol, Retinyl Palmitate, Algae Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Cannabis Sativa Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Pinus Pinea Kernel Oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydroxyproline, Carbomer, Propyl Gallate, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Phenoxyethanol, Blue 1 (CI 42090)

Состав эмульсии:
Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Coco-Caprylate / Caprate, Butylene Glycol, Glycerin, C12-13 Alkyl Lactate, Sodium Polyacrylate, Myristyl Trisiloxane, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Glycoproteins, Panax Ginseng Root Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Xanthan Gum, Salicornia Herbacea Extract, Sea Salt (Maris Sal), Caffeine, Algae Extract, Ascorbic Acid, C26-54 Alkyl Tetradecyl Dimethicone, Sodium Lactate, Chlorella Vulgaris Extract, Silica, Ascorbyl Palmitate, Ethylhexylglycerin, Pelvetia Canaliculata Extract, Caprylic / Capric Triglyceride, Tocopherol, Porphyra Umbilicalis Extract, Lecithin, Sodium Hydroxide, Palmaria Palmata Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone, Hydrogenated Polydecene, Alcohol, PEG-8, Potassium Cetyl Phosphate, Disodium EDTA, Laureth-4, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Citric Acid, Propylene Glycol, Fragrance (Parfum), Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Blue 1 (CI 42090), Yellow 5 (CI 19140)