вторник, 31 марта 2015 г.

Регенерирующее и укрепляющее молочко для тела Clarins Lift-Fermeté - Extra-Firming Body Lotion

Средства для тела - это моя вечная любовь и огромная статья расходов. Регенерирующее и укрепляющее молочко для тела Lift-Fermeté я купила достаточно давно и благополучно про него забыла. В приступе разбора хомячьих запасов оно было найдено и использовано по прямому назначению.

Lift-Fermeté - это средство, созданное с учетом потребностей любого типа кожи. Молочко обогащено растительными экстрактами, обладающими регенерирующим и подтягивающим действием. А именно:
  • экстракт лимонного тимьяна защищает волокна эластина, делая кожу более эластичной;
  • экстракты коры бокоа и центеллы азиатской стимулируют синтез волокон коллагена, укрепляя естественную защиту кожи;
  • масло карите питает кожу и защищает от обезвоживания.

Таким образом, молочко должно восстановить упругость и эластичность кожи, предотвратить снижение упругости и сделать кожу нежной и шелковистой.

Молочко Lift-Fermeté заключено в гладкую глянцевую тубу, объемом 200 мл. Такая упаковка, и ей подобные, это минус средств для тела. Выдавив первую порцию крема на ладонь и распределив его по одному участку, я получаю проблему с получением следующей порции, так как руки скользят по тубе и их приходится либо вытирать салфетками, либо мыть, что неудобно. Молочко обладает бледно персиковым цветом и легким сладковатым ароматом. По консистенции оно среднее между молочком и кремом. Сначала при выдавливании на руку оно плотное, но при контакте с кожей согревается и тает, превращаясь в молочко.

Средство распределяется очень легко массажными движениями, а вот впитывается не сразу, но довольно быстро (минуты 2 - 3, не больше). Не оставляет следов ни на белье, ни на одежде, нет ощущения липкости, так что его можно использовать и утром, как рекомендуют в Clarins. Я использую только вечером после душа нанося массажными движениями на бедра, ягодицы и живот.

Кожа после него гладкая и бархатистая,ощущается увлажнение, повышение упругости и подтягивание. Кожа становится напитанной и упругой. Есть накопительный эффект спустя 2 недели использования.

Состав:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Alcohol, Cetearyl Ethylhexanoate, Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), C14-22 Alcohols, Pentylene Glycol, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Dimethicone, Trehalose, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, C12-20 Alkyl Glycoside, Parfum, Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Menthyl PCA, Asiaticoside, Disodium EDTA, Potassium Cetyl Phosphate, Maltodextrin, Chrysophyllum Cainito Fruit Extract, Thymus Citriodorus Flower/Leaf Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Bocoa Prouacensis Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI15985.