воскресенье, 19 июня 2016 г.

Erborian Pinceau Cleansing Brush - Кисть для очищения лица

Мне как потребителю импонирует тот факт, что Erborian стали выпускать все больше аксессуаров для ухода. Да, порой эти аксессуары понятны и знакомы нам по другим маркам, а порой это что-то не до конца понятное на первый взгляд. Меня очень заинтересовала кисть для очищения лица, пропитанная бамбуковым углем.

Сейчас многие бренды активно выпускают механические очищающие щетки - Clarisonic, Philips Visapure, Clinique, Mary Kay и другие, а Erborian пошли другим путем они выпустили щетку, активность, который можно регулировать самостоятельно от и до.


У нас в руках кисть для глубокого очищения кожи лица и тщательного удаления загрязнений из синтетические волокна, пропитанного бамбуковым углём. Все это должно стимулировать микроциркуляцию, деликатно очищать поры и отшелушивать кожу, делая ее мягкой и шелковистой.




По факту мы имеем синтетическую кисть кабуки с ровным плоским срезом на длинной ручке. Обнаружить по внешним признакам наличие бамбуковой угольной пропитки невозможно, но я уверена, что она есть. А вот что с ней происходит со временем совершенно не понятно - вымывается она или нет? Если да, то через какое время? На упаковке указано, что срок годности неограничен. В общем вопрос остается открытым, но в любом случае в целях гиены кисть надо будет менять.


Пользоваться ей очень легко - наносите свое очищающее средство (пенку, гель и т.д.), распределяете по лицу и проходитесь кистью круговыми движениями по лицу. Я особое внимание уделяю крыльям носа и подбородку, так как у меня в этих зонах чаще всего появляются черные точки. Кисть - не панацея от них, но все же при постоянном использовании черных точек стало меньше и они стали светлее.


Огромным плюсом я считаю то, что вы полностью контролируете процесс очищения - вы сами знаете где нажать сильнее, где слабее, какую область проработать больше и активнее, а какой нужно уделить чуть меньше внимания. Еще один положительный момент - это компактность и отсутствие необходимости подзарядки, как  у механических собратьев.

Стоимость - 700 руб. на официальном на сайте марки.

* - предоставлено для независимого тестирования