четверг, 9 ноября 2017 г.

Kiehl's Rare Earth Pore Cleansing Masque - Маска для очищения пор с амазонской белой глиной

Я очень люблю маски, но последнее время почему-то ленюсь их делать... Надо исправляться. Недавно мы говорили с вами об увлажняющей маске от Clarins, а сегодня поговорим об очищающей маске с амазонской белой глиной Kiehl's Rare Earth Pore Cleansing Masque.


Маска Rare Earth Pore Cleansing Masque обогащенная амазонской глиной, эффективно очищает поры и способствует их заметному сужению. Также эта маска от Kiehl's способствует удалению с поверхности кожи омертвевших клеток, уменьшает жирный блеск. Подходит для нормального, склонного к жирности и жирного типов кожи.

Основными действующими ингредиентами выступают
Амазонская белая глина богатая минералами очищает кожу и оказывает антитоксическое действие. Она также устраняет бактерии, токсины, избыток кожного сала и ороговевшие клетки, которые могут привести к закупорке и расширению пор.
Бентонит - натуральная глина с абсорбирующими свойствами.
Экстракт листьев алоэ вера со своим смягчающим воздействием на кожу.


Маска заключена в пластиковую банку с закручивающейся крышкой объемом 125 мл или 142 г. Пластик довольно дешевый и по виду, и на ощупь, но это оправдано тем, что она сделана из переработанного сырья и также подлежит вторичной переработке.

Rare Earth Pore Cleansing Masque бледно серого цвета с кремообразной текстурой иногда такая текстура бывает у зубных паст, но это никак не "классическая" текстура глиняной маски. Вот кстати именно эта кремовость текстуры мне и не нравится ни на коже, ни при смывании маски.


Маску рекомендуют наносить тонким слоем на очищенную влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставив ее на 10 минут до высыхания. Смыть теплой водой или удалить с помощью влажного спонжа.

Именно так, как рекомендуют в Kiehl's, я и наношу маску, но полностью она не высыхает именно из-за своей текстуры. При подсыхании она немного покалывает кожу и есть минимальное ощущение стянутости кожи (но не как от "классических" грязевых масок). А далее у вас начинаются проблемы с ее смыванием именно из-за кремовой текстуры :))) Просто так смыть руками вы ее не сможете, так как она очень сильно размазывается по коже при контакте с теплой водой. Так что лучше взять салфетку для умывания или спонж. Я использую спонж коняку, главное потом не забыть хорошо отмыть его.


Как результат применения - кожа посвежела, черные точки немного посветлели,но остались на месте, прыщики не подсушивает ни в какой их стадии созревания и не уменьшает, отшелушивания - нет, про сужение пор ничего не могу сказать.

Маску точно не повторю.

Состав:
Aqua / Water, Kaolin, Bentonite, Propanediol, Glycerin, CI77891 / Titanium Dioxide, Caprylic / Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Zea Mays Starch / Corn Starch, Phenoxyethanol, Ceterath-20, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Lecithin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Avena Sativa Flour / Oat Kernel Flour, Allantoin Fmla 725094/2 F.I.L

Стоимость на официальном сайте:
142 г - 2 330 руб
  28 г - 1 440 руб