воскресенье, 12 июля 2015 г.

Лаки Chanel # 707 Méditerranée, # 717 Coquelicot, # 727 Lavanda из летней коллекции Méditerranée

В рамках летней коллекции Chanel – Méditerranée вышли 4 лака для ногтей:
  • 697 – Terrana (лимитированный)
  • 707 - Méditerranée
  • 717 - Coquelicot
  • 727 – Lavanda

# 697 Terrana – шоколадно-коричневый с розовым шиммером лак, которым многие восторгаются, мне не понравился. А вот три других пополнили мою коллекцию, так что давайте о них и поговорим.



Сразу оговорюсь, что лаки Chanel я как правило наношу в два стоя без базы и топа. В таком виде они носятся 3 - 4 дня, при этом родной глянец не теряется, но к концу третьего дня затираются кончики и появляются небольшие сколы на уголках ногтей.

Предлагаю начать с наиболее традиционного цвета - # 717 Coquelicot (мак – с фр.). Это лак-крем красного цвета с оранжевым подтоном. Многие говорят, что это клон рождественского Chanel # 687 Phenix, но это не так в Phenix нет ни капли оранжевого. Из трех имеющихся у меня летних лаков, в один слой я могу нанести только Coquelicot.



Сравнение с наиболее близкими по цвету лаками: рождественским # 687 Phenix и лимитированным # 38 Rouge Flamboyant.


Chanel # 707 Mediterranee – кремовый лак цвета морской волны, который на всех фото упорно выходит голубым без капли зелени. У меня этот лак ассоциируется с отпуском и любимой Португалией. Его можно уложить в один толстый слой и он будет прекрасен, но я предпочитаю два слоя потоньше.



Сравнение с наиболее близкими по цвету лаками: Christina Fitzgerald Doll House - Turquoise Sea и The Body Shop # 630 Minty Amour.


Chanel # 727 Lavanda – насыщенный ярко-фиолетовый крем. Для меня оказался самым проблематичным в нанесении – тяжело ложится первый слой, а вот второй уже не вызывает проблем, возможно это связано с густоватой текстурой лака. В два слоя он прекрасен, но все же это не лавандовый цвет, хотя и близкий к нему. Несмотря на некоторую капризность, я его очень люблю, так как я питаю непреодолимую страсть к фиолетовым цветам.



В моей коллекции аналогов нет (надо будет исправить).