вторник, 16 января 2018 г.

Обновленная помада Clarins Joli Rouge #744 Soft Plum

Все мы помним большой перезапуск помад Joli Rouge от Clarins и то, как много о нем говорили блогеры. А сейчас, когда я уже давно ей пользуюсь и шумиха утихла полностью, я хочу поделиться своим мнением.



Губная помада Joli Rouge – одно из легендарных средств Clarins, уже ставших классикой. В 2015 году была перезапущена в новой, еще более эффективной, ухаживающей формуле; новой, еще более женственной, упаковке и новой, еще более соблазнительной, палитре оттенков… но сохранившая нежность текстуры, стойкость покрытия и чувственность цветов.

Помада Joli Rouge мягко скользит по губам, не скатываясь и не растекаясь, и дарит им стойкий насыщенный цвет и сияние. А увлажняющая формула, обогащенная органическим экстрактом солероса и маслом манго, питает и защищает губы, делая их гладкими, нежными и визуально более объемными.

Clarins нам обещает, что обновленная Joli Rouge – это новый секрет обольщения благодаря
 - насыщенному цвету
 - нежной кремовой текстуре
 - 6 часам увлажнения
 - стойкости до 6 часов


У нас с вами в руках золотистая туба с помадой, которая выглядит добротно и дорого. Не смотря на то, что это пластик в исполнении под золотистый металл, в руке футляр ощущается увесисто. Но, увы, из-за металлизированного покрытия футляр собирает отпечатки и сеточку мелких царапин, что на удивление не портит его внешний вид.

Срез стика и "гравировка" с именем бренда на нем остались как и были на старой версии. Отдушка тоже осталась неизменной - легкая сладковатая с ягодными нотками, но не ярко выраженная, хотя есть те, кто говорит, что она слишком сильная.


Если говорить о текстуре Joli Rouge, то она очень нежная – мягкая, кремовая в меру жирная, наверное, про нее можно сказать, что она сливочная. Помада настолько легко скользит по губам, что кажется, что она сама наносится на них, а вам остается только следить за контуром.

Кроме того, что помада легко наносится, она еще и прекрасно пигментирована и с первого раза отдает цвет, полностью перекрывая собственный пигмент губ. Второй слой можно нанести для большей интенсивности и уверенности в оттенке. В принципе она не требует карандаша и не склонна к убеганию за контур, но при более высокой температуре в помещении или на улице может немного разбежаться по контору, что будет заметно только на макро или если всматриваться в зеркало с увеличением.

Если говорить об обещанном уходе, то он есть за счет увлажнения и питания, но стоит помнить, что это декоративная косметика, а не уходовая и что это не тот же самый, что дает специализированный уходовый бальзам или гигиеничка.


Оттенок #744 Soft Plum – оттенок моей любимой гаммы, сливово винный в меру интенсивный но при этом приглушенный на столько, что смотрится уместным на каждый день в офис. В стике при детальном и внимательном рассмотрении можно заметить очень мелкий золотистый шиммер, который добавляет глянца и визуального объема губам, но не более. На мой взгляд не смотря на ягодность оттенка он все же относится к холодному спектру, а следовательно идеален для меня.


Что касается стойкости то обещанные шесть часов это неисправимый оптимизм. Если не есть, то на мне он держится часа четыре, постепенно впитываясь, теряя глянец, но оставляя достаточно цвета на губах.

Помада при постоянной носке не тинтует губы, не смотря на довольно интенсивный оттенок и без труда удаляется мицеллярной водой.

У меня очень положительное впечатление от обновленной Joli Rouge, но из-за большого количества помад я воздержусь от приобретения других оттенков.