вторник, 23 января 2018 г.

Блеск для губ Yves Saint Laurent Gloss Volupte #4 Fuchsia Vermeil и #49 Terriblement Fuchsia

Как же давно у меня лежат эти два малыша, а руки написать все не доходят! Исправляюсь.


В YSL заявляют, что Gloss Volupte – первый невесомый блеск для губ, без ощущения липкости. Воздушная текстура блеска дарит бескомпромиссное сияние и удовольствие от нанесения. Подобно эликсиру наслаждения, блеск обволакивает губы, дает сияние и увлажнение. Уникальный аппликатор позволяет нанести блеск и точно прорисовать контур губ, чтобы они выглядели наиболее соблазнительно. Gloss Volupte доступен в 20 базовых, а так же лимитированных оттенках, перед которыми невозможно устоять.


Особенностью этих блесков является аппликатор «bouche à bouche» (пер. губка к губке), который разработан YSL именно для блесков Gloss Volupte и имеет патент. Он интересен нам не только необычной формой, повторяющей форму губ, но и своей функциональностью.

Благодаря плавным изгибам он легко скользит по губам, идеально покрывая их блеском. Вы наносите блеск вогнутой стороной и получаете обильный и интенсивный макияж губ, а если повернете аппликатор выгнутой стороной, то покрытие получится тонким и деликатным. Также стоит отметить то, что заостренным кончиком аппликатора можно очень удобно прорисовать контур губ.


Соглашусь с теми, кто писал, что у футляра довольно спорное оформление из-за сочетания золотой крышки и серебряного пояска с логотипом бренда. Крышка закручивается плотно до щелчка, благодаря чему подтекания блеска вам не грозят.

Аромат у блеска такой же, как и у всех средств для губ YSL – аромат манго (есть мнение, что это арбузно-дынный аромат). Кто-то его любит, кто-то говорит, что он удушающе яркий. Как по мне, так он чрезмерно яркий в первые моменты нанесения, а потом угасает, но может и вернуться во всей красе – я его не очень люблю, но и не ненавижу.


Текстура блеска Gloss Volupte легкая, нежная, не плотная – ложится на губы очень легко. Блеск липкий только в первые моменты после нанесения, потом вы вообще не ощущаете его на губах. За счет шиммера и глянцевого покрытия губы визуально кажутся объемнее и пухлее.

Для более интенсивного оттенка блеск можно нанести в два слоя, но я бы рекомендовала при этом промокнуть салфеткой первый слой, удалив глянец, но оставив оттенок. Контур не плывет и нет затекания в складочки. Губы не сушит, но и особого ухода от него тоже нет. Стоит отметить, что блеск уходит с губ где-то за полтора – два часа постепенно впитываясь в кожу губ и потом его необходимо нанести заново.


#4 Fuchsia Vermeil – шикарный оттенок mauve (такой оттенок встречается у орхидей) с порцией мелкого золотистого шиммера. За счет более интенсивного (и более благородного на мой взгляд) оттенка, Terriblement Fuchsia смотрится более однородно, да и шиммер здесь органичнее сочетается с оттенком блеска.



#49 Terriblement Fuchsia – довольно яркая розовая фуксия с мелким серебристым шиммером, который совершенно не ощутим на губах при носке. Оттенок может казаться чуть темнее или чуть светлее в зависимости от освещения.



Оба оттенка немного тинтуют губы, вы это заметите если удалите блеск сухой салфеткой. Так же стоит отметить, что после того как цвет уходит, на губах может остаться легкое сияние шиммера. Для меня это не критично, так как я не считаю его настолько обильным и заметным, чтобы ставить из-за этого на блеске жирный крест, но все индивидуально. Остатки тинта и шиммер легко удаляются с кожи мицеллярной водой.