понедельник, 22 января 2018 г.

Помада Clinique Pop Lip Colour + Primer #13 Love Pop

Про эту помаду я должна была написать уже очень давно, но как-то не «выходил каменный цветок у Данилы-мастера». Но все же предлагаю закрыть этот пробел в блоге, тем более что я уже рассказывала про ее младшую сестричку - Clinique Pop Glaze Sheer в бальзамной версии.


Напомню, что помады Clinique из линейки Pop Lip Colour + Primer - это насыщенный оттенок помады и разглаживающий праймер в одной формуле. Привлекательные, игривые цвета в сочетании с праймером, который разглаживает губы, делает их выразительнее и питает на протяжении всего дня. Оттенок со стойким бархатистым покрытием сохраняется весь день, не тускнея и не бледнея. Помады Clinique Pop Lip Colour + Primer содержит масла ши и мурумуру в гибком полимерном комплексе, который помогает удерживать влагу в губах. Благодаря такому ухаживающему действию оттенок ложится на губы ровным бархатистым слоем. Кроме того, гибкие полимеры помогают сохранять насыщенность оттенка на протяжении всего дня, и губы выглядят гладкими и более объемными.


Пара слов о футляре помады – пластиковый низ, который по цвету повторяет оттенок помады и металлический верх – мечта дактелоскописта, собирает все мыслимые и немыслимые отпечатки. Футляр закрывается туго до легкого щелчка и в сумке сам не откроется.

Отдушка полностью отсутствует, как и у всех помад Clinique.


Текстура помады мягкая, кремовая, обволакивающая, за счет чего она легко скользит по губам, наносится очень легко, приятно и без проблем. За счет сливочности текстуры может немного сгладить имеющиеся шелушения. Что касается пигментированности, то она выше всех похвал - природный оттенок губ перекрывается с первого нанесения, при этом помада наносится равномерным тонким слоем с однородным, в меру плотным покрытием на губах. При желании можно наслоить для большей интенсивности оттенка.

При носке помада абсолютно не ощущается на губах и не сушит их. Она не может похвастаться сильным уходом, но все же в какой-то мере она его дает, что проявляется в защите, питании и увлажнении нежной кожи губ.


Финиш кремовый глянцевый, при этом немного приглушенный, так как это не блеск для губ, но он все равно более влажный, чем принято у кремовых помад. Clinique Pop Lip Colour + Primer не скатывается и за контур не убегает (про другие оттенки слышала обратное).

Что касается стойкости, то на мне она держится около четырех часов, что я считаю хорошим результатом, так как много говорю на работе и мало какая помада продержится так долго. Так же она не затекает за контур, держит его очень достойно и не затекает в складочки губ. При долгих разговорах может немного уйти с околослизистой зоны, но в моем оттенке это не сильно заметно.


Цветовая гамма помад серии Pop Lip Colour + Primer разделена на четыре цветовых группы: телесные, коричневые, розовые и фиолетовые.


Мой оттенок #13 Love Pop относится к фиолетовой цветовой группе (really???). Вот это я точно готова оспорить, хотя в базе и угадываются некоторые фиолетовые нотки, но все же это красно коричневый оттенок.

Для меня оттенок Love Pop это благородный оттенок красного вина, щедро сдобренный мелким золотистым шиммером, и одновременно с этим это слегка припыленная надменная красавица роза. Несмотря на кажущуюся яркость оттенок достаточно приглушен, что позволяет назвать его повседневным. Несмотря на обилие золотистого шиммера в стике, его почти не видно на губах, он заметен как легкий, деликатный металлический отлив.



А на губах оттенок хамелионит во всю – в зависимости от освещения он уходит то в розовинку, то в коричневатый беж, то в приглушенный оттенок вина. Со временем глянец тускнеет, но остается тинт и золотистый шиммер, который придает визуальный объем губам.