среда, 12 февраля 2014 г.

Маникюр с покрытием CND Vinylux

Все мы стремимся к тому, что бы лак на ногтях держался как можно дольше. Вот в CND и придумали Weekly Polish (недельный лак). Это уже не новинка, но тест-драйв я провела.

Теория:
Покрытие Vinylux призвано экономить наше время, сокращая маникюр на 1 этап – исключается базовое покрытие. Лак имеет особую формулу, которая позволяет приклеить цвет к ногтю, не окрашивая ногтевую пластину. К цветному лаку обязательно нанесение топа из этой же линейки (Weekly Top Coat), который закрепляет лак. УФ-лампа не требуется – это плюс.
В палитре заявлены 62 оттенка, а так же топ и праймер для обезжиривания.

Практика:
Я выбрала оттенок № 153 Tinted Love (винно-красный). Правда, на фото он почему-то упорно не хотел получаться, видимо кокетничал.



У лака мягкая аккуратная кисточка с ровным горизонтальным срезом, которая дает хорошее равномерное нанесение.
По текстуре лак кремово-желейный и не полосит даже в один слой. Первый слой подсыхает довольно быстро, но его недостаточно. Второй слой придает цвету насыщенность и законченность. Цветное покрытие не пузырится и ложится идеально ровно. Я не ждала полного высыхания для последующего нанесения топа (Weekly Top Coat).
Способствует ли топ ускорению высыхания – я не поняла, но минут через 15 ногти высохли. А при нанесении топа появились пузырьки, но не везде.


Покрытие стирается самой обычной жидкостью для снятия лака без особых усилий (у меня Sally Hansen). Но цвет все-таки немного въелся в ноготь.

Хронология жизни покрытия CND Vinylux.
  • 24 января (вечер) – маникюр с покрытием CND Vinylux.
  • 26 января – кончики начали затираться
  • 29 января – лак сильно облупился на уголках ногтей, пришлось стереть.
Вердикт – 5 дней носки.

На самом деле он мне надоел за 5 дней, так что я возвращаюсь к обычным лакам.