четверг, 7 мая 2015 г.

MALIN+GOETZ Grapefruit Face Cleanser - Очищающий гель для лица

Свое знакомство с косметическим брендом MALIN+GOETZ я начала с геля для умывания и детокс-маски.

Немного о бренде MALIN+GOETZ:
Основатели марки - Эндрю Гетц и Мэтью Малин - двое нью-йоркцев, выбравших простую формулу «Чистота и простота» для передачи сути бренда. Она работает одинаково как для мужчин, так и женщин. Натуральные ингредиенты сочетающиеся с современными технологиями воздействуют эффективно, но мягко, не раздражая даже самую чувствительную кожу.

В основе каждой категории (face, hair, body) — всего два продукта: один для очищения, второй для увлажнения. В линейках есть и парфюмы, наборы для путешествий, свечи, и даже пена для бритья, скрабы и солнцезащитные средства.

Определенно стоит почувствовать приятные текстуры MALIN+GOETZ на своей коже и вдохнуть их свежие ароматы. Дизайн упаковки минималистичен, но узнаваем из далека.


Grapefruit Face Cleanser - один из бестселлеров марки. Этот очищающий гель универсален, так как подходит для любого типа кожи, даже для чувствительной и склонной к розацеа.

Я как любитель цитрусовых повелась на слово "грейпфрут" в названии и ожидала услышать приглушенный аромат грейпфрута, но на деле это аромат грейпфрутовых корочек, который совершенно не раздражает ни при нанесении, ни при умывании. Аромат совершенно не ощущается при открытии флакона, от части из-за довольно узкого дозатора.

Я использую это средство по утрам и вечерам. Кожа после умывания с Grapefruit Face Cleanser посвежевшая, чистая и тонизированная. Я выдавливаю его на ладонь и вспениваю руками (если можно полученную белесую эмульсию назвать пенкой), распределяю по лицу массажными движениями и смываю. После смывания нет ни сухости, ни ощущения пленки на лице и кожа после него гладкая и чистая как после легкого пилинга.

В геле содержатся натуральный экстракт грейпфрута, который оказывает стимулирующее, тонизирующее и антисептическое действие и очищающие вещества на основе аминокислот, которые участвуют в синтезе коллагена и эластина в коже, улучшают водный баланс кожи и оказывают заживляющее и регенерирующее действие.

Так же заявлено, что этот гель хорошо смывает макияж, как аналогичные продукты с текстурой масла или молочка, которые исторически с этим справлялись лучше. Но так как я приверженец двухэтапного очищения, то сама не проверяла.

Состав:

Water (Purified) (Aqua Purificata), Sodium C14 16 Olefin Sulfonate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates/Aminoacrylates/C10 30 Alkyl PEG 20 Itaconate Copolymer, Cocamidopropylamine Oxide, Di-PPG-2 Myreth-10 Adipate, Citric Acid, Grapefruit Peel Extract (Citrus Grandis), Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Betaine (Sugar Beet), Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Lactate, Sodium PCA, Sorbitol, Proline, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Цена: около 1 600 руб. за 236 мл (но цены могли измениться) в Cosmotheca