вторник, 24 мая 2016 г.

Clarins Mission Perfection Serum - Сыворотка, выравнивающая тон кожи

Сыворотка Clarins Mission Perfection Serum закончилась у меня давно и пришло время рассказать о ней. Mission Perfection Serum была выпущена прошлым летом и призвана разгладить кожу, придать ей сияние, выровнять тон, устранить пигментацию.


«Пигментация, следы воспалений и акне, тусклый цвет лица, покраснения, неровный тон... Отныне для всех этих проблем существует единое решение: сыворотка, выравнивающая тон кожи Mission Perfection. Средство нового поколения, устраняющее любые нарушения пигментации кожи, не изменяя ее естественный оттенок».

Громкое заявление, не правда ли? Предлагаю рассмотреть детально.

В борьбе против нарушений пигментации и в придании здорового сияния кожи нам должны помочь:
- Экстракт барбадосской вишни, который блокирует "плохие" сигналы экзосом, приводящие к нарушениям пигментации кожи;
- Гексилрезорцин, сокращающий пигментные пятна и предупреждающий их последующее появление;
- Экстракт гинкго билоба восстанавливает сияние кожи изнутри, воздействуя на ее глубинные слои;
- Мягкие фруктовые кислоты, которые отшелушивают и разглаживают поверхность кожи, усиливая светоотражение;
- Корректирующие пигменты моментально выравнивающие тон.


Сыворотка Mission Perfection представляет собой легкую эмульсию нежного персикового цвета с микрошиммером. Эмульсия довольно быстро впитывается и абсолютно не ощущается на коже, а уж тем более не ощущается пленкой и не закупоривает поры.

Как сказано выше, Mission Perfection должна разглаживать кожу, выравнивать тон и придавать сияние, для чего ее необходимо наносить дважды в день – утром и вечером, а для усиления эффекта рекомендуется сочетать сыворотку с защитным флюидом-экраном UV PLUS Anti-Pollution SPF 50.

Напомню, что у меня нормальная кожа со склонностью к жирности в Т-зоне и сильных проблем с пигментацией у меня нет, но все же есть небольшие пигментные пятнышки и единичные следы постакне, которые хотелось бы убрать.

Я соблюдала обе рекомендации Clarins, нанося сыворотку утром и вечером перед основным уходом, а утром наносила еще и рекомендованный солнцезащитный флюид Clarins (о нем напишу позже).

Как результат применения сыворотки могу отметить то, что выровнялся общий тон кожи – она стала свежее и как бы подсвеченной изнутри за счет светоотражающих частиц. Они же и дают визуальное разглаживание кожи.

Если у вас только начинают появляться пигментные пятна или они светлые, то сыворотка вполне способна с ними побороться. Но серьезные проблемы пигментации она уже не решит, для этого нужна «тяжелая артиллерия» во главе с хорошим косметологом.

Как бонус стоит отметить, что сыворотка хорошо увлажняет кожу, что я проверила на Мадейре под прямыми солнечными лучами. Возможно для сухой кожи этого увлажнения будет недостаточно, но мне хватило вполне.

В общем впечатление осталось неоднозначное – эффект есть, но не столько сильный как хотелось бы. Рискну предположить, что для более молодой кожи она подойдет больше.

Состав:
Aqua/Water/Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Isononyl Isononanoate, Cetearyl Ethylhexanoate, C14-22 Alcohols, Dimethicone, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Peg-8, Cetylalcohol, Hexylresorcinol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ci77891/Titanium Dioxide, Sodium Polyacrylate, C12-20 Alkyl Glucoside, Silica, Phenoxyethanol, Polymethyl Methacrylate, Potassium Cetyl Phosphate, Mica, Parfum/Fragrance, Ethylhexylglycerin, Polyacrylamide, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Tartaric Acid, Atractyloides Lancea Root Extract, C13-14 Isoparaffin, Disodium Edta, Caprylyl Glycol, Propylene Glycol, Tamarindus Indica Extract, Spergularia Rubra Extract, Laureth-7, Tocopherol, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Ci 15985/Yellow 6, Ci 14700/Red 4, Sorbic Acid, Sodium Benzoate, Ascorbic Acid