среда, 4 мая 2016 г.

Laura Mercier Caviar Stick Eye Colour # Mint Snow - Икорные тени-стик для глаз

Давно хочу рассказать вам о Laura Mercier Caviar Stick Eye Colour в оттенке Mint Snow - Икорные тени-стик для глаз. К слову, мне странен такой перевод на русский язык и я предпочитаю называть их тени-карандаш.


Нам обещают устойчивые кремовые тени с легкой, инновационной текстурой, словно ласкающей веки. Яркий и одновременно нежный, сияющий оттенок не тускнеющий в течение многих часов. В Laura Mercier заметили, что форма стика особенно удобна в применении (не поспоришь, это заметили многие марки и не только в отношении теней).

Производителем заявлены следующие положительные моменты:
- водостойкая формула, сохраняющая насыщенность оттенка (в течение 8 часов), то есть тени не растекаются, не размазываются и не осыпаются;
- легкое нанесение за счет мягкого скольжения по коже века;
- легкая кремовая формула;
- высыхание в течение минуты, позволяя моделировать оттенок путем наслаивания;
- комфортная формула, которая не сушит кожу;
- протестировано дерматологами и офтальмологами (это действительно важно).


Что мы имеем на практике?
Удобный эргономичный карандаш с выкручивающимся стержнем, который хорошо лежит в руке и не выскальзывает. Без проблем закручивается обратно. Как и анонсировано тени действительно легко наносятся, скользя по веку. А вот дальше у меня начались "пляски с бубном".


Обещана водостойкая формула и как следствие сохранение цвета, отсутствие растекания, размазывания и осыпания. Он  не осыпаются и не размазываются, они разбегаются по области вокруг глаз и в течение дня шиммер из теней гуляет по всему лицу, а мне не нравится выглядеть, как новогодняя елка.

И с быстрым высыханием, которое позволяет моделировать оттенок путем наслаивания тоже проблема. Они сохнут долго и не поддаются наслаиванию, так как последующий слой снимает предыдущий до проплешины.


Допускаю, что проблема в конкретном оттенке, но других у меня нет и покупать их не тянет.