пятница, 13 октября 2017 г.

Clarins Pure And Radiant Mask With Pink Clay - Очищающая маска на основе розовой глины

Ни для кого не секрет, что очищение – это одна из основ здоровой и красивой кожи. Поэтому сегодня мы поговорим об очищающей маске на основе розовой глины – Clarins Pure And Radiant Mask With Pink Clay.


Очищающая маска на основе освежающих экстрактов розовой глины и кипрея удаляет загрязнения, тонизирует и сужает поры. Всего за 5 минут кожа становится свежей и матовой. Экстракт липы смягчает кожу, делает ее гладкой и снимает раздражение. Маска не высыхает и легко смывается водой. Не сушит кожу, легко смывается и подходит для самой чувствительной кожи.

Основные ингридиенты маски - пудра танака и розовая глина  абсорбируют загрязнения и излишки кожного жира, отшелушивают мертвые клетки эпидермиса. Экстракты кипрея и белой яснотки, кризин, цинк и витамин B6 регулируют выработку кожного жира, сужают поры. Экстракт липового цвета успокаивает и смягчает кожу.

Маска заключена в лаконичную бледно-зеленую пластиковую тубу объемом 50 мл. Сама маска кремовая и в зависимости от освещения хамелионит от бледно-розового до бледно-желтого оттенка без каких-либо вкраплений.


Pure And Radiant Mask наносится очень легко - она скользит по коже, как кремовая маска. Как и любую другую маску эту тоже надо наносить на предварительно очищенную кожу на 5 – 10 минут (я держала дольше и с моей кожей ничего не произошло). В отличие от других масок с глиной эта маска от Clarins не застывает на коже лица, а сохраняет свою кремовую текстуру. Смывается прохладной водой довольно тяжело, опять же из-за кремовой текстуры.

Нам обещают чистоту, свежесть, матирование и сияние комбинированной или жирной кожи. У меня комбинированная кожа (нормальная с жирностью в Т-зоне и россыпью черных точек на носу), но из обещанного только чуть посвежевший цвет лица на утро… и больше ни-че-го!

На некоторое количество воспалений на лбу маска никак не повлияла, а я надеялась, что они хотя бы станут чуть менее выраженными, но нет - как было, так и осталось.


После маски нет сухости на коже в отличии от ее глиняных «сестер», но лично у меня остается какое-то ощущение кремовой пленки, которое хочется смыть тоником или пойти и еще раз умыться пенкой.

И еще один важный момент – у маски очень огромный расход и это при тюбике в 50 мл. За одно применение может уйти от четверти до треть объема маски.

Я считаю, что эта маска не стоит своих денег, так как есть маски которые работают лучше и в плане очищения, и в плане улучшения кожи и стоит дешевле при большем объеме средства.

PS: подозреваю, что с жирной кожей она вообще ничего не сделает, но это только предположение.

Состав:
Aqua / Water / Eau, Caprylic / Capric Triglyceride, Glycerin, Kaolin, Cyclomethicone, Cetearyl Alcohol, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Glucoside, Parfum / Fragrance, Phenoxyisopropanol, Polymethyl Methacrylate, PVP, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Polyacrylamide, Xanthan Gum, C13-14 Isoparaffin, Dehydroacetid Acid, Pyridoxine Hcl, Tetrasodium Edta, Epilobium Fleischeri Extract, Laureth-7, Zinc Gluconate, Tilia Cordata Wood Extract, Limonia Acidissima Wood Powder, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone [V1125D].