понедельник, 9 октября 2017 г.

Thayers Witch Hazel Aloe Vera Formula Alcohol-Free Toner Unscented - Тоник с алоэ вера и гамамелисом без спирта, без запаха

Мне этот тоник настолько примелькался у некоторых блогеров, что я тоже решила попробовать его. Убеждала себя в том, что это эксперимент без ущерба для кошелька – цена небольшая тем более, если принять во внимание объем. 


Thayers производят тоник с гамамелисом с 1847 года и именно они являются его разработчиками. Заявлено, что это природный тоник для оздоровления нежной кожи лица, в который добавили увлажняющие компоненты и все они вместе помогают защитить кожу от загрязнений, но при этом не высушить ее. Главный герой - гамамелис помогает сузить поры, и сгладить неровности кожи.

Экстракт гамамелиса от Thayers, добывается именно из коры, а не из листьев и не дистиллируется, сохраняя при этом все полезные природные дубильные вещества. Несмотря на это, получился деликатный природный тоник с проверенной временем рецептурой. А версия тоника без спирта подойдет людям с чувствительной кожей и с чувствительностью к запахам.

Итак, у нас в руках прозрачная пластиковая бутылка объемом 355 мл с откидывающейся крышкой, в которой спрятано узкое горлышко дозатора.


Я наношу тоник на ватный диск и протираю им лицо, шею и зону декольте после утреннего и вечернего очищения, как первый этап нанесения ухода. Если тонику дать высохнуть на коже, то не будет ни стянутости, ни липкости – просто мягкая, чистая и свежая кожа лица. Но я предпочитаю не давать ему высохнуть, а практически сразу наношу эссенцию или сыворотку увеличивая их «принимаемость» кожей и повышая эффективность их воздействия совместно с кремом, который я наношу в конце.


Тоник Thayers Witch Hazel Aloe Vera Formula Alcohol-Free Toner Unscented не обладает цветом и запахом, но есть и ароматизированные версии. Очень хвалят тоник с гамамелисом и розовой водой, но я не пробовала.

Подводя итог скажу, что это очень хороший рабочий тоник с отличным соотношением цена – качество. Я уже купила такой же маме и сама буду повторять с удовольствием.

Состав:
Purified Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice (Certified Organic Fillet of Aloe Vera), Glycerin (Vegetable), Hamamelis Virginiana Extract (made from Certified Organic Witch Hazel), Citric Acid, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract.