вторник, 24 октября 2017 г.

Матовая помада-карандаш Romanovamakeup Sexy Lipstick Pen #Rock & Wine

Я уже писала о самой первой помаде-карандаш от Ольги Романовой - Sexy Lipstick Pen в оттенке Perfect Red, а сегодня предлагаю вам знакомство с матовой помадой-карандаш Romanovamakeup Sexy Lipstick Pen в оттенке #Rock & Wine.


Нам обещают кремовую и не просто стойкую, а ультрастойкую текстуру с матовым финишем. А сдержанный благородный винный оттенок достаточно темный, чтобы соответствовать тренду, но в то же время универсальный.

Карты сошлись, как я люблю - формат карандаша и винный оттенок... Казалось бы все  идеально.... Проверим?



Почему я люблю помады в формате карандаша? Потому что я на 100% убеждена в его практичности и удобстве - прорисовываем контур без дополнительного использования карандаша, заполняем его цветом без дополнительного использования кисти и все.


Карандаш очень приятен для руки и хорошо в ней лежит, не выскальзывая. Корпус устойчив к царапинам и надписи не стираются. Карандаш не автоматический и требует затачивания, а у Ольги Романовой как раз есть хорошая точилка для него. Хотите точилку попроще? Купите в Л'Этуале под их маркой, она дешевле, но не испортит карандаш.


Как я и сказала, оттенок Rock & Wine - это винный оттенок, очень благородный и очень осенний, который визуально чуть выбеливает зубы. А вот в стике он почему-то уходит в коричневый и в итоге смотрится палевым, как оттенок портвейна tawny.


При первом нанесении помада как-будто немного спотыкается о кожу, но все последующие скользит легко и послушно. Она ложится плотным слоем с первого раза, только у слизистой придется чуть подкрасить из-за специфики этого участка кожи. В целом вы получаете красивый бархатистый матовый финиш без пересушенной кожи губ. Единственное "но" - она немного стягивает кожу губ и делает это чуть сильнее, чем Perfec Red, но это ощущение довольно быстро проходит, а если не забывать пользоваться бальзамом для губ, то этого можно избежать.


Маленькое, но важное дополнение: при выпивании чашки кофе или чая помад немного отпечатывается на чашке и чуть уходит около слизистой и в уголках губ, с этих же мест помада уходит и во время длительных разговоров. Перед полноценным приемом пищи ее лучше удалить, что бы к концу обеда не остаться только с ярким контуром. 

Помада не оставляет пигмента на губах и легко смывается любым демакияжным средством не рамазываясь, лучше двухфазным, а то с мицеллярной водой придется немного помучить нежную кожу губ. После ее снятия лучше нанести питательный бальзам, но я и так всегда наношу его на ночь.